bandar-bola-terpercaya-di-indonesia

Berita Duka, Kiper Arema Fc Meninggal Dunia

BERITA BOLA – Kabar duka menyelimuti sepakbola Indonesia, Achmad Kurniawan dilaporkan menghembuskan nafas terakhirnya pada hari Selasa (10/1) sore, di RSU Syaiful Anwar, Malang.

Berdasarkan informasi Kiper berusia 37 tahun Achmad Kurniawan meninggal dunia karena mengalami serangan jantung.

AK meninggal setelah mengalami koma selama satu pekan terakhir dan terus menjalani perawatan intensif.

“Mewakili manajemen, kita berduka sedalam-dalamnya. Kemarin AK menggantikan Kurnia Meiga tiba-tiba. Memberi kebanggaan tinggi pada kami. Kami berduka AK dipanggil seperti ini,” kata Eko Hendro Prasetio, Divisi Legal Arema FC.

“Dengan kebaikan ini, semoga diterima di sisi-Nya,” sambung Eko.

Jenazah Achmad Kurniawan sendiri sempat disalatkan di musala dekat kediaman istrinya di Singosari Malang. Usai disalatkan dan disemayamkan sebentar di rumah duka, jenazah kakak kandung Kurnia Meiga ini langsung dibawa dengan ambulans ke Jakarta melalui jalur darat.

Achmad Kurniawan sendiri meninggalkan kenang-kenangan manis di Arema FC. Sebelum wafat, ia sempat tak tergantikan mengawal gawang Arema selama separuh musim di ISC A 2016 lalu. Berkat ketangguhannya, ia mampu membawa Arema menjadi runner-up turnamen ini.

Karier Achmad Kurniawan selama bermain di klub tanah air dari tahun 2001-2006 bersama klub Persita Tanggerang, 2006-2008 Arema Malang, 2008-2009 Persik Kediri, 2009-2010 PS Semen Padang, 2010-2017 Arema Indonesia. Selamat Jalan AK, Semoga amal ibadahmu di terima di sisi-Nya.

Berita Duka, Kiper Arema Fc Meninggal Dunia was last modified: by

Rekomendasi

Posted in Berita Bola, Indonesia and tagged , .